Кровавая гэбня.



Уже лет 20 умные люди с телеэкранов пытаются открыть нам глаза на деятельность преступной организации НКВД. Десталинизаторы в лице совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека уже пытаются приравнять Социализм к фашизму, НКВД-к СС.
Вот несколько эпизодов деятельности «кровавой гэбни»


23 августа 1942 г. гитлеровцы, несмотря на героическое сопротивление советских воинов, прорвали оборону на Дону и устремились к Волге. Фашистская лавина катилась к Сталинграду.

В бой вступили части 10-й дивизии НКВД, курсанты военно-политического училища, части ПВО, сводный отряд морской пехоты и другие части из резерва фронта. Именно им и предстояло задержать продвижение противника, активной обороной выиграть время и дать возможность частям Советской Армии занять рубежи обороны города.

В боях за город чекисты уничтожили до 15 тыс. вражеских солдат и офицеров, вывели из строя много боевой техники. Позднее воины 10-й дивизии НКВД, чекисты и работники милиции тушили пожары, собирали по блиндажам и подвалам разрушенных зданий женщин, детей, стариков и отправляли их к переправе. Чекисты энергично боролись с диверсантами, шпионами. За время обороны Сталинграда они задержали более 200 вражеских лазутчиков. За образцовое выполнение боевых заданий советского командования в обороне Сталинграда 10-я дивизия НКВД была награждена орденом Ленина.

В память о героизме воинов-чекистов одна из площадей Волгограда названа площадью Чекистов, многим улицам присвоены имена особо отличившихся воинов — защитников волжской твердыни.

В ознаменование героических подвигов чекистов сооружен памятник. Недалеко от моста через р. Царицу, соединяющего центр города с Ворошиловским районом, на 17- метровом постаменте в форме обелиска возвышается 4-метровая бронзовая фигура чекиста, обращенного лицом к Волге. Воин высоко поднял меч. К монументу ведут четыре широкие лестницы.

Памятник открыт 28 декабря 1947 г.

Сотрудники НКВД героически сражались в боях под ВоронежемТулой, обороняли Кавказ
Так кто сейчас говорит о преступлениях НКВД? Да, такие же, мерзские, скользко-трусливые фашистики. Хотя нет, гитлеровцы, хоть солдатами были, а это так-шёлупонь.
 
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

buravhik
buravhik
Был на сайте никогда
41 год (02.05.1976)
Читателей: 14 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
все 10 Мои друзья